Rum

Dal succo della canna da zucchero

Il rum è l’acquavite ottenuta dalla distillazione della melassa della canna da zucchero o del suo succo, lasciata fermentare a seguito dell’aggiunta di lievito da un minimo di 24 ore ad un massimo di 15 giorni, in base al tipo di rum che si vuole ottenere.

A caratterizzare il rum sono però le due fasi successive dell’invecchiamento, che tradizionalmente avviene in botti di legno di quercia americana, e soprattutto della miscelazione: essa prevede che vengano miscelate diverse annate, diverse botti, diverse gradazioni, e rum dai diversi aromi per creare alla perfezione il rum che vuole ottenere.

Ciò è alla base della differenza tra le due tipologie di rum: blended, miscela di annate differenti e con differenti anni d’invecchiamento, e millesimanto, interamente di una sola annata, con i medesimi anni d’invecchiamento.

Presso Camporesi Distribuzione potrai trovare tutte le tipologie di rum: Bianco, Oro, Scuro, Invecchiato, Overproof, Speziato, Premium, Super Premium ed Extra Premium.

Vieni a trovarci presso il nostro punto vendita diretto o contattaci per maggiori informazioni!

Questo sito si serve di cookie e altre tecnologie per garantire la sicurezza, misurare le performance, fornire un’esperienza d’acquisto personalizzata. Per farlo raccoglie dati relativi agli utenti, ai loro comportamenti e ai loro dispositivi.
Selezionando “Accetto”, l’utente acconsente a tale raccolta dati e ci autorizza a condividere queste informazioni con terzi, come i nostri partner di marketing. Ciò implica la possibilità che i dati dell'utente vengano trattati negli Stati Uniti. In caso di rifiuto utilizzeremo solo i cookie essenziali e l’utente non riceverà contenuti personalizzati. Selezionare “Imposta preferenze” per ulteriori dettagli e gestire le proprie opzioni. L’utente potrà modificare le sue preferenze in qualsiasi momento. Per maggiori informazioni, si invita a leggere la nostra informativa sulla privacy.