Rum

Dal succo della canna da zucchero

Il rum è l’acquavite ottenuta dalla distillazione della melassa della canna da zucchero o del suo succo, lasciata fermentare a seguito dell’aggiunta di lievito da un minimo di 24 ore ad un massimo di 15 giorni, in base al tipo di rum che si vuole ottenere.

A caratterizzare il rum sono però le due fasi successive dell’invecchiamento, che tradizionalmente avviene in botti di legno di quercia americana, e soprattutto della miscelazione: essa prevede che vengano miscelate diverse annate, diverse botti, diverse gradazioni, e rum dai diversi aromi per creare alla perfezione il rum che vuole ottenere.

Ciò è alla base della differenza tra le due tipologie di rum: blended, miscela di annate differenti e con differenti anni d’invecchiamento, e millesimanto, interamente di una sola annata, con i medesimi anni d’invecchiamento.

Presso Camporesi Distribuzione potrai trovare tutte le tipologie di rum: Bianco, Oro, Scuro, Invecchiato, Overproof, Speziato, Premium, Super Premium ed Extra Premium.

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